Большинство туристов с восторгом отзывается о кухне Марокко. Она отличается богатством вкусов благодаря смешению кулинарных традиций арабов, берберов, евреев и европейцев и широкому использованию специй и приправ. Марокканцы очень трепетно относятся к кулинарному искусству и еда в их культуре возведена в культ. Обязательно стоит попробовать традиционные марокканские блюда: ассорти из овощных закусок, бриуаты, суп харира, тажин, кускус, мешуи и барбекю, пастилья, рфиса и конечно же марокканские сладости.
Марокканская гастрономия не предполагает остроты, но любит богатое сочетание пряностей и приправ: кумина, паприки, перца, куркумы, корицы, гвоздики, кориандра, консервированного лимона, чеснока и других. Блюда подолгу тушатся на медленном огне, приобретая нежность и аромат.
Базары Марокко ломятся от изобилия мяса и мясных изделий, рыбы и морепродуктов, орехов и сухофруктов, свежих фруктов и овощей. В Марокко необыкновенно вкусный хлеб, оливки и оливковое масло, домашний сыр, фруктовые джемы, приправы, берберская нутелла амлу из арганового масла и миндаля, есть неплохое местное вино. Все это можно увезти домой в качестве гастрономического сувенира.
Центральное место в марокканской культуре занимает чайная церемония, во время которой заваривается ароматный зеленый чай с мятой и другими травами. Самый популярный вид кофе – это нус-нус (50/50, кофе с молоком), однако качество кофе оставляет желать лучшего.