Мастер-класс по приготовлению марокканского хлеба Продолжительность: 1 ч, до 10 чел. (для бОльших по размеру групп мастер-класс может быть проведен в виде демонстрации)
Берберский хлеб в Марокко – это не просто еда, а символ богатого культурного наследия и приверженности традициям. Во многих семьях хлеб до сих пор выпекают в домашних условиях, а рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение. Хлебом принято есть горячие блюда без помощи вилки, а его вкус и качество имеют огромное значение для марокканцев. В сельской местности принято выпекать хлеб в глиняных печах ферран – его вкус и аромат невозможно забыть, особенно в сочетании с домашним оливковым маслом, медом и мятным чаем. Именно такой хлеб мы предлагаем вам приготовить на загородной ферме или в Саду ароматических трав в горах!
Во время мастер-класса вы научитесь готовить 2 типа марокканского хлеба: Ячменный хлеб с тмином Пшеничный хлеб с анисом
Каждый участник испечет свой хлеб и узнает о разных видах и методах приготовления традиционного марокканского хлеба.
По окончании мастер-класса вас ждет дегустация хлеба с маслами местного производства: оливковым, аргановым, кунжутным.
Добавьте к этой активности мастер-классы по марокканскому чаю, аргановому маслу, натуральной марокканской косметике и обед на свежем воздухе.