Статьи о Марокко
 
Статьи о Марокко
Марокканская кухня

Салат из цуккини

Закуска, вегетарианское блюдо, блюдо из кабачков цуккини, простое блюдо

Этот легкий салат - идеальная летняя закуска. Он понравится вам, даже если вы не любите кабачки! Лучше всего использовать для приготовления салата темно-зеленые кабачки цуккини. У них более тонкая кожура, они более плотные и почти не имеют семечек. Но если вам не удастся их найти, можно использовать обычные белые кабачки маленького размера. У маленьких кабачков кожура тонкая и удалять ее не обязательно.

Ингредиенты:


  • 2 кабачка (цуккини или маленькие белые кабачки)
  • 1 зубчик чеснока
  • немного петрушки, мелко порубленной
  • перец
  • соль
  • сушеный тимьян
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • вода

Приготовление:


1. Порезать кабачки на кубики, положить в сковородку.

2. Добавить целый нечищенный зубчик чеснока. Залить водой так, чтобы она не полностью покрывала кабачки. Потушить несколько минут.

3. Когда кабачки немного размякнут, слить воду и вынуть чеснок. Не переварите кабачки! Важно, чтобы они оставались немного твердыми и не теряли форму. Зубчик чеснока очистить от кожицы и раздавить или порезать ножом.

4. В салатник налить оливковое масло, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец, петрушку и тимьян, перемешать.

5. Добавить кабачки и перемешать. Желательно дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались.

Подавать в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Вы можете научиться готовить это и многие другие марокканские блюда в наших гастрономических турах в Марокко.