Этот легкий салат - идеальная летняя закуска. Он понравится вам, даже если вы не любите кабачки! Лучше всего использовать для приготовления салата темно-зеленые кабачки цуккини. У них более тонкая кожура, они более плотные и почти не имеют семечек. Но если вам не удастся их найти, можно использовать обычные белые кабачки маленького размера. У маленьких кабачков кожура тонкая и удалять ее не обязательно.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (цуккини или маленькие белые кабачки)
- 1 зубчик чеснока
- немного петрушки, мелко порубленной
- перец
- соль
- сушеный тимьян
- оливковое масло
- лимонный сок
- вода
Приготовление:
1. Порезать кабачки на кубики, положить в сковородку.
2. Добавить целый нечищенный зубчик чеснока. Залить водой так, чтобы она не полностью покрывала кабачки. Потушить несколько минут.
3. Когда кабачки немного размякнут, слить воду и вынуть чеснок. Не переварите кабачки! Важно, чтобы они оставались немного твердыми и не теряли форму. Зубчик чеснока очистить от кожицы и раздавить или порезать ножом.
4. В салатник налить оливковое масло, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец, петрушку и тимьян, перемешать.
5. Добавить кабачки и перемешать. Желательно дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались.
Подавать в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Вы можете научиться готовить это и многие другие марокканские блюда в наших гастрономических турах в Марокко.