Эссувейра
Экскурсия из Марракеша

Примерная продолжительность экскурсии: с 08:00 до 20:00.

Эссувейра - очаровательный городок с португальской крепостью на берегу Атлантического океана в 3 ч езды от Марракеша.

Дорога в Эссувейру пролегает через плантации аргановых деревьев, которые растут только в этом регионе Марокко и больше нигде в мире! Познакомимся с технологией выжимки арганового масла традиционным ручным способом в одном из женских кооперативов по пути, и сделаем обязательное для каждого туриста фото с козами на аргановых деревьях.

Регион Эссувейры славится не только аргановыми плантациями, но и своими виноградниками. Культуру виноделия в этом регионе заложили еще древние финикийцы и римляне, а производство в промышленных масштабах началось в эпоху французской колонизации. Попробуем лучшие образцы местного вина на небольшой частной винодельне. Все вина здесь на 100% натуральные, без консервантов и добавок. Аккомпанементом к вину послужат местные оливки, сыры и домашний хлеб с оливковым маслом с собственной фермы.

По прибытии в Эссувейру нас ждет обед из свежих морепродуктов в одном из ее уютных ресторанчиков.

После обеда совершим пешеходную экскурсию по старому городу Эссувейры. Шум волн, крики чаек и старинные узкие улочки с сильным налетом прошлого создают здесь меланхолическое настроение. Особый колорит городу придают мастерские ремесленников, арт галереи и бутики, где можно увидеть дизайнерскую одежду и сумки, африканские маски и статуэтки из металлолома, яркую керамику и наивные картины...

Во время экскурсии мы посетим рыбный порт с яркими лодками рыбаков, где прямо на земле разложен их улов из самых необычных рыб и морских обитателей; старинные португальские укрепления с башнями и пушками; пройдемся по уютным улочкам с сувенирными лавочками; заглянем в еврейский квартал и посетим мастерскую краснодеревщиков, где местные ремесленники изготавливают изящную мебель с инкрустацией.

Возвращение в отель к 20:00.