Площадь Джемаа-эль-Фна
First Class Travel
Площадь Джемаа-эль-Фна - это сердце старого города. Название площади переводится как "площадь отрубленных голов" из-за того что когда-то на ней казнили преступников. На площади с утра до вечера кипит жизнь. Днем здесь можно увидеть продавцов воды в костюмах с широкополыми шляпами; заклинателей змей; гадалок; традиционных лекарей и музыкантов гнауа, которые за несколько монет разыграют перед вами целый спектакль. Здесь можно купить стакан свежевыжатого сока всего за 5 дирхам или горсть королевских фиников с живописных телег. Вечером террасы кафе вокруг площади заполняются местными и туристами, желающими полюбоваться огненным закатом над мединой красного города с изящными силуэтами пальм и мечети Кутубия. С наступлением темноты площадь превращается в огромный ресторан под открытым небом и наполняется соблазнительными ароматами. Здесь можно попробовать традиционные тажины и кускус, дымящиеся бараньи головы и вареных улиток. На площадь выходят музыканты, актеры, акробаты и сказители, чтобы развлечь толпу. Здесь можно потанцевать под звуки барабана или попробовать себя в одной из народных игр. Днем и ночью через площадь снуют люди, мотоциклы и телеги. Здесь нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть под колеса или не лишиться кошелька. Имейте в виду, что за все фото на площади нужно платить бакшиш героям, попавшим в кадр. Если же вы устали от безумной суеты, лучше всего понаблюдать за хаосом на Джемаа-эль-Фна с террасы одного из кафе.
Путеводитель
  • Марракеш
  • Фес
  • Касабланка
  • Рабат
  • Шэфшауэн
  • Эссувейра
  • Эль-Джадида
  • Танжер
  • Уарзазат
  • Агадир
  • Мекнес и Волюбилис
  • Пустыня
КОНТАКТЫ
Представитель в России:

firstclasstravel@mail.ru,
olga.firstclass@gmail.com


Телефон/Whatsapp:
+7 916 109 21 39

Офис в Марокко:
7, Avenue Hassan 1er
Bloc B – IMM SIBAM 2
40020 Marrakech – Maroc
Тел.: +212 5 24 43 03 31 / 29

Наша политика конфиденциальности
Последнее обновление: 14.09.2020
Информация по COVID-19 в Марокко

Марокко открыло границы для иностранных туристов с 10 сентября. Условия въезда: 

1) Отсутствие необходимости в визе (под это требование подходят граждане РФ)

2) Отрицательные тесты на COVID-19 (ПЦР+серологический), сделанные максимум за 48 часов    

3) Наличие брони отеля


Поскольку Россия пока не открыла границу с Марокко, въезд в страну возможен через Турцию:

1) Специальными рейсами Royal Air Maroc

2) Рейсами а/к Air Arabia (Стамбул Сабиха - Касабланка)

3) Рейсами а/к Pegasus (Стамбул Сабиха - Касабланка)


Будьте внимательны, многие авиакомпании продают билеты на рейсы, но не гарантируют их осуществление! Мы не рекомендуем покупать билеты, если авиакомпания фактически не восстановила сообщение с Марокко.


Предоставленная нами информация носит справочный характер. Пожалуйста, уточняйте все детали напрямую в авиакомпании.


Ситуация с COVID-19 в Марокко на сегодняшний день


В настоящий момент ежедневно регистрируется более 2000 новых заболевших в день.  В связи с ростом заболеваний COVID-19 на протяжении августа и сентября правительство Марокко продлило режим чрезвычайной ситуации до 10 октября 2020 г. Некоторые крупные города в стране (Касабланка, Марракеш, Танжер...) закрыты на карантин. В них ношение масок является обязательным как в помещении, так и на улице, кафе и рестораны закрываются после 22:00, а въезд и выезд возможен по специальному пропуску. 

Несмотря на это, туризм постепенно восстанавливается. Многие отели снова принимают туристов, организуются экскурсии по стране.

________________________________________________________________________________

Мы будем информировать вас о восстановлении туризма в Марокко. Следите за обновлениями на нашем сайте!