Касабланка + Рабат
Экскурсия из Эль-Джадиды

Примерная продолжительность экскурсии: с 09:00 до 19:00.

Касабланка - экономическая столица и самый крупный город Марокко с населением 3,5 млн человек. Дорога из Эль-Джадиды до Касабланки займет 1,5 часа.

Начнем осмотр города с его главной достопримечательности - мечети Хасана Второго со вторым по высоте минаретом в мире (внешний осмотр и экскурсия внутри Мечети). Мечеть была построена в 1993 г на народные деньги. Это настоящее чудо современной архитектуры и инженерии, а ее масштабы и великолепие поражают воображение.

Далее совершим обзорную экскурсию по городу, во время которой мы увидим набережную Корниш со множеством кафе, баров и ресторанов; построенный в 20-х гг прошлого века колониальный квартал с восхитительной архитектурой в стиле арт-деко и нео-мавританском стиле; белоснежный кафедральный собор Сакре-Кер (ныне не действующий) и оживленную площадь Объединенных наций.

Переезд в Рабат (1-1,5 ч) и обед.

Экскурсия по политической и культурной столице Королевства - Рабату. Начнем с посещения внушительной башни Хасана, которая должна была стать минаретом самой большой мечети в мире, и мавзолея основателя современного Марокко короля Мухаммеда Пятого, богато декорированного мозаикой. После этого мы побываем в загадочной крепости-некрополисе Шелла, сохранившей следы римской эпохи. Здесь вы узнаете про некоторые магические обряды и верования местных жителей и увидите десятки аистов, которые свили гнезда прямо на древних руинах.

Далее посетим касбу (крепость) Удайяс c уютными бело-голубыми улочками, андалузским садом и мавританским кафе, где подают ароматный мятный чай с марокканскими сладостями. В конце экскурсии мы насладимся панорамным видом из крепости на океан, русло реки Бурегрег и город Сале.

Возвращение в отель к 19:00-20:00.