Касабланка + Рабат
Экскурсия из Эль-Джадиды

Примерная продолжительность экскурсии: с 09:00 до 19:00.

Касабланка - экономическая столица и самый крупный город Марокко с населением 3,5 млн человек. Дорога из Эль-Джадиды до Касабланки займет 1,5 часа.

Начнем осмотр города с его главной достопримечательности - мечети Хасана Второго со вторым по высоте минаретом в мире (внешний осмотр и экскурсия внутри Мечети). Мечеть была построена в 1993 г на народные деньги. Это настоящее чудо современной архитектуры и инженерии, а ее масштабы и великолепие поражают воображение.

Далее совершим обзорную экскурсию по городу, во время которой мы увидим набережную Корниш со множеством кафе, баров и ресторанов; построенный в 20-х гг прошлого века колониальный квартал с восхитительной архитектурой в стиле арт-деко и нео-мавританском стиле; белоснежный кафедральный собор Сакре-Кер (ныне не действующий) и оживленную площадь Объединенных наций.

Переезд в Рабат (1-1,5 ч) и обед.

Экскурсия по политической и культурной столице Королевства - Рабату. Начнем с посещения внушительной башни Хасана, которая должна была стать минаретом самой большой мечети в мире, и мавзолея основателя современного Марокко короля Мухаммеда Пятого, богато декорированного мозаикой. После этого мы побываем в загадочной крепости-некрополисе Шелла, сохранившей следы римской эпохи. Здесь вы узнаете про некоторые магические обряды и верования местных жителей и увидите десятки аистов, которые свили гнезда прямо на древних руинах.

Далее посетим касбу (крепость) Удайяс c уютными бело-голубыми улочками, андалузским садом и мавританским кафе, где подают ароматный мятный чай с марокканскими сладостями. В конце экскурсии мы насладимся панорамным видом из крепости на океан, русло реки Бурегрег и город Сале.

Возвращение в отель к 19:00-20:00.
Путеводитель
  • Марракеш
  • Фес
  • Касабланка
  • Рабат
  • Шэфшауэн
  • Эссувейра
  • Эль-Джадида
  • Танжер
  • Уарзазат
  • Агадир
  • Мекнес и Волюбилис
  • Пустыня
КОНТАКТЫ
Представитель в России:

firstclasstravel@mail.ru,
olga.firstclass@gmail.com


Телефон/Whatsapp:
+7 916 109 21 39

Офис в Марокко:
7, Avenue Hassan 1er
Bloc B – IMM SIBAM 2
40020 Marrakech – Maroc
Тел.: +212 5 24 43 03 31 / 29

Наша политика конфиденциальности
Последнее обновление: 14.09.2020
Информация по COVID-19 в Марокко

Марокко открыло границы для иностранных туристов с 10 сентября. Условия въезда: 

1) Отсутствие необходимости в визе (под это требование подходят граждане РФ)

2) Отрицательные тесты на COVID-19 (ПЦР+серологический), сделанные максимум за 48 часов    

3) Наличие брони отеля


Поскольку Россия пока не открыла границу с Марокко, въезд в страну возможен через Турцию:

1) Специальными рейсами Royal Air Maroc

2) Рейсами а/к Air Arabia (Стамбул Сабиха - Касабланка)

3) Рейсами а/к Pegasus (Стамбул Сабиха - Касабланка)


Будьте внимательны, многие авиакомпании продают билеты на рейсы, но не гарантируют их осуществление! Мы не рекомендуем покупать билеты, если авиакомпания фактически не восстановила сообщение с Марокко.


Предоставленная нами информация носит справочный характер. Пожалуйста, уточняйте все детали напрямую в авиакомпании.


Ситуация с COVID-19 в Марокко на сегодняшний день


В настоящий момент ежедневно регистрируется более 2000 новых заболевших в день.  В связи с ростом заболеваний COVID-19 на протяжении августа и сентября правительство Марокко продлило режим чрезвычайной ситуации до 10 октября 2020 г. Некоторые крупные города в стране (Касабланка, Марракеш, Танжер...) закрыты на карантин. В них ношение масок является обязательным как в помещении, так и на улице, кафе и рестораны закрываются после 22:00, а въезд и выезд возможен по специальному пропуску. 

Несмотря на это, туризм постепенно восстанавливается. Многие отели снова принимают туристов, организуются экскурсии по стране.

________________________________________________________________________________

Мы будем информировать вас о восстановлении туризма в Марокко. Следите за обновлениями на нашем сайте!