Сады, медина и базары Марракеша
Экскурсия по Марракешу и окрестностям

Примерная продолжительность экскурсии: с 09:00 до 17:00.

Во время экскурсии вы познакомитесь с "красным городом" Марракешем, который также называют берберской столицей Марокко. Этот город имеет тысячелетнюю историю и был столицей Марокко в XI-XIII вв.

Начнем экскурсию с посещения роскошного и экзотического сада Мажореля, который когда-то принадлежал великому кутюрье Иву Сен Лорану.

Далее мы увидим символ Марракеша - мечеть Кутубия XII в. (внешний осмотр, вход немусульманам запрещен). Сбалансированность архитектуры и изящный декор сделали здание одним из самых красивых памятников Магриба.

Прогуляемся по главной площади города Джемаа-эль-Фна, что в переводе означает "площадь отрубленных голов", поскольку когда-то на ней казнили преступников. Здесь днем и ночью кипит жизнь и именно здесь можно увидеть весь колорит Марракеша: заклинателей змей и дрессировщиков обезьян, музыкантов гнауа и акробатов, рисовальщиц хной и гадалок, разносчиков воды и традиционных лекарей.

Далее погрузимся в лабиринт базаров Марракеша. Они разбиты на специализированные кварталы, по которым можно бродить до бесконечности. Изобилие цветов, звуков и запахов поражает воображение. Рынок специй, рынок бабушей, рынок тканей и кафтанов, рынок чеканных изделий, рынок ковров... Вот лишь немногое из того, что здесь можно увидеть. Неожиданно за неприметной стеной нам откроется один из прекраснейших дворцов Марокко - дворец Бахия, построенный в XVIII в. Когда-то здесь проживал приближенный Султана со своими 4 женами, 24 наложницами и многочисленными детьми. Совершим экскурсию по его богато украшенным залам и мозаичным патио с садами.

Обед в ресторане на площади Джемаа эль Фна. Этот старинный дворец, занесенный сегодня в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, был построен в 18-м в. и когда-то в нем жил паша (правитель) Марракеша. Расположившись в тенистом патио под апельсиновыми деревьями, мы сможем отведать лучшие блюда марокканской кухни.

Экскурсия в фантазийный сад Анима (40 мин езды от центра города). Сад "Анима" - один из красивейших фантазийных садов в мире. Создатель сада - художник с мировой известностью Андре Хеллер, родом из Вены. Здесь можно потрогать руками работы Пикассо, вздремнуть в гамаке в тени деревьев, попытаться найти скрытый смысл арт-объектов, помедитировать под журчание фонтана, помечтать и просто отдохнуть. После осмотра сада - кофе-брейк с марокканскими сладостями в уютном арт-кафе.

Возвращение в отель.
Путеводитель
  • Марракеш
  • Фес
  • Касабланка
  • Рабат
  • Шэфшауэн
  • Эссувейра
  • Эль-Джадида
  • Танжер
  • Уарзазат
  • Агадир
  • Мекнес и Волюбилис
  • Пустыня
КОНТАКТЫ
Представитель в России:

firstclasstravel@mail.ru,
olga.firstclass@gmail.com


Телефон/Whatsapp:
+7 916 109 21 39

Офис в Марокко:
7, Avenue Hassan 1er
Bloc B – IMM SIBAM 2
40020 Marrakech – Maroc
Тел.: +212 5 24 43 03 31 / 29

Наша политика конфиденциальности
Последнее обновление: 14.09.2020
Информация по COVID-19 в Марокко

Марокко открыло границы для иностранных туристов с 10 сентября. Условия въезда: 

1) Отсутствие необходимости в визе (под это требование подходят граждане РФ)

2) Отрицательные тесты на COVID-19 (ПЦР+серологический), сделанные максимум за 48 часов    

3) Наличие брони отеля


Поскольку Россия пока не открыла границу с Марокко, въезд в страну возможен через Турцию:

1) Специальными рейсами Royal Air Maroc

2) Рейсами а/к Air Arabia (Стамбул Сабиха - Касабланка)

3) Рейсами а/к Pegasus (Стамбул Сабиха - Касабланка)


Будьте внимательны, многие авиакомпании продают билеты на рейсы, но не гарантируют их осуществление! Мы не рекомендуем покупать билеты, если авиакомпания фактически не восстановила сообщение с Марокко.


Предоставленная нами информация носит справочный характер. Пожалуйста, уточняйте все детали напрямую в авиакомпании.


Ситуация с COVID-19 в Марокко на сегодняшний день


В настоящий момент ежедневно регистрируется более 2000 новых заболевших в день.  В связи с ростом заболеваний COVID-19 на протяжении августа и сентября правительство Марокко продлило режим чрезвычайной ситуации до 10 октября 2020 г. Некоторые крупные города в стране (Касабланка, Марракеш, Танжер...) закрыты на карантин. В них ношение масок является обязательным как в помещении, так и на улице, кафе и рестораны закрываются после 22:00, а въезд и выезд возможен по специальному пропуску. 

Несмотря на это, туризм постепенно восстанавливается. Многие отели снова принимают туристов, организуются экскурсии по стране.

________________________________________________________________________________

Мы будем информировать вас о восстановлении туризма в Марокко. Следите за обновлениями на нашем сайте!